viernes, 18 de julio de 2014

SUSHI

                             Sushi

 

 

En primer lugar tenemos que comprar un arroz específico para hacer sushi (lo podéis encontrar en cualquier tienda de productos chinos)

Para dos personas cogemos 300 gr. de arroz y lo tenemos que lavar para quitarle el almidón. (Hay que lavarlo 6-7 veces en un colador fino bajo el agua fría del grifo).
Una vez lavado lo dejamos reposar 10 min.



Se pone a cocer en una olla (preferiblemente que sea una antiadherente) con un 10% más de agua que de arroz,es decir para 300 gr. de arroz le ponemos 330ml. de agua y lo ponemos a cocer durante 13-15 min.

Lo ponemos a fuego máximo hasta que empiece a hervir y una vez que ha empezado bajaremos el fuego al mínimo.

Una vez que este hecho el arroz lo ponemos en una fuente plana y le añadimos para 300 gr. de arroz 80 gr. de vinagre especifico para el sushi que se puede comprar en tiendas de productos chinos.

Se deja enfriar el arroz.
Una vez que este frío se le puede empezar a trabajar.
Aqui tengo las verduras y pescado que utilizaré para rellenar la alga Nori.

Cogemos una  alga nori y cogemos una bola de arroz,lo extendemos sobre la alga (la parte aspera),y le vamos poniendo por dentro un poquito de queso Philadelphia ,el pescado (salmón o atún rojo) y verduras(zanahoria,aguacate,pepino,mango,etc.)



Y vamos cerrando la alga con la ayuda de esterilla de bambú.





Aquí os dejo el plato listo para comenzar a degustarlo


Muchas gracias y espero que os haya resultado sencillo elaborarlo. Lo más difícil es darle el punto al arroz, una vez que sepáis hacerlo, no tendréis problema para disfrutar cuando queráis de éste divertido plato.


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