viernes, 15 de agosto de 2014

WOK DE VERDURAS Y CARNE DE TERNERA

Un plato típico chino





Ingredientes:
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • media cebolleta morada
  • media cebolleta blanca
  • medio calabacin
  • unas pocas judías verdes redondas
  • carne de ternera
  • tallarines especiales para el wok
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva  virgen extra
  • sal 
  • pimienta
  • salsa de soja
Elaboración:
 Para hacer éste plato necesitaremos disponer de un wok.  Empezaremos por las verduras. Hay que cortar las verduras en tiras muy finitas a excepción de las judías verdes redondas que solamente tendremos que queitarles las esquinas y cortarlas por la mitad.
 Una ver cortadas las verduras,las introduciremos en un wok ( excepto el calabacin) con un chorrito de aceite y una pizca de sal, lo taparemos y dejaremos que se vayan ablandando. De vez en cuando las removeremos bien.




 Por otro lado vamos a cocer unos 15 min las judías en una olla con agua. Pasados los 15 min. escurrimos las judías  y junto al calabacin las vamos a introducir en el wok con el resto de las verduras y taparemos hasta que todas las verduras estén blandas.





Cuando las verduras esten ya hechas, las vamos a rociar con  un buen chorro de salsa de soja, removemos bien y dejamos unos 3 min más. Apagamos el fuego y dejamos el wok tapado.

Vamos a coger los filetes de carne y los cortaremos en tiras no muy gruesas. En una olla echaremos un chorrito de aceite y un ajo picado. Una vez que el ajo este dorado, añadiremos la carne, sal, pimienta molida, un vaso de vino blanco y otro vaso de agua. Dejaremos a fuego medio para que se vaya hacieno la carne, la removemos cada unos pocos minutos para que no se nos pegue.

Una vez que la carne este ya bien blanda,la saltearemos en una sartén con un poquito de aceite a fuego máximo, durante unos 5 min.
 vertiremos la carne  en nuestro wok con las verduras.
Y por ultimo, tendremos que cocer los fideos específicos para el wok. El tiempo de cocción viene indicado en la bolsa. Varía según el fabricante.
Escurrimos los fideo y los lavaremos en agua fría, seguidamente los introduciremos en el wok.
Ahora tenemos que remover todo muy bien hasta conseguir que todo este homogeneo. Corregimos de sal y echaremos más salsa de soja si fuese necesario.







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