sábado, 2 de agosto de 2014

Tallarines al estilo chino con carne de pollo

 Os dejo otro plato oriental para hacer algo especial durante éste fin de semana.






Ingredientes:

  • 2 pechugas pequeñas de carne de polo o ternera
  • 100 gramos de fideos chinos de harina de trigo
  •  1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 lata pequeña de champiñones
  • media  cebolla
  • Un puñado de brotes de soja
  • 1 ajo
  • 1/2 pastilla de concentrado de caldo de pollo 
  •  salsa de soja
  •  sal
  • aceite de oliva
Elaboración:
  •  Cortamos las pechugas de polo en tiras y reservamos.
  • Pelamos el ajo,lo cortamos y echamos en la sartén con un chorro de aceite hasta que coga un color dorado.
  • Introducimos la carne cortada en tiras y una pizca de sal y removemos bien. Dejamos a fuego medio que se vaya haciendo la carne unos 5-7 min.

  • Cuando la carne este hecha,la sacaremos de la sartén y  reservamos.
  • Lavamos las  verduras y cortamos en tiras finas: los pimientos,la zanahoria y la cebolla. Escurre los champiñones y todo lo ponemos  a pochar a fuego  medio. También añadimos los brotes de soja. ( Los champiñones los añadiremos casi al final de estar las verduras hechas)
  •  Cuando las verduras se hayan hecho, añadiremos la carne de pollo,media pastilla de caldo y salsa de soja. Removemos bien todo.

  • Por otro lado en olla vamos a poner 1 litro de agua y en cuanto empiece a hervir,introduciremos los fideos. Los mios han tardado 5 minutos en hacerse ( pero tenéis que leer en el envase cuanto tiempo tienen que estar ya que cada fabricante tiene su tiempo). Una vez que estén hechos, los lavaremos con el agua fría y escurriremos.
  • En otra sartén  echamos un par de cucharadas de aceite de oliva,añadimos los fideos chinos y freímos durante un minuto moviendo constantemente para que no se quemen.
  • Añadimos los fideos a la sartén con todas las verduras y pollo, lo removemos todo bien. Corregimos de sal y soja.

Y listo para comer!





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